DURATA: 01/03/2021 – 29/02/2024
CODICE PROGETTO: F/200122/01-03/X45
Valorizzazione della biodiversità microbica che caratterizza le produzioni tradizionali come elemento di innovazione nella formulazione dei nuovi prodotti esistenti, al fine di migliorare le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche e sviluppare nuovi prodotti in grado di ampliare la lista dei prodotti proposti dall’azienda Capurso Azienda Casearia Srl.
Introduzione nella produzione aziendale di 4 nuovi prodotti distinti:
Il progetto, grazie alle nuove conoscenze relative alle caratteristiche tecnologiche e probiotico/nutraceutiche dei microrganismi autoctoni, ha portato all’ottenimento di prodotti ad elevato valore aggiunto dal punto di vista nutrizionale/salutistico, quali:
In linea con quanto atteso, il progetto ELEVATO ha permesso il miglioramento delle qualità nutrizionali e organolettiche dei prodotti già esistenti presso l’azienda Capofila, e anche l’introduzione in azienda nuovi processi finalizzati alla realizzazione di nuovi prodotti, consentendo alla Capurso Azienda Casearia Srl un aumento di competitività e il possibile accesso in nuovi settori di mercato ad alto tasso di crescita.
«Finanziato nell’ambito della risposta dell’Unione alla pandemia di COVID-19»